Инфицированная травма нижней губы вследствие местной анестезии

Инфицированная травма нижней губы вследствие местной анестезии

В стоматологическую клинику обратились родители девочки, которой было проведено удаление нижнего постоянного первого левого моляра под местной анестезией и седацией.

На следующий день у ребенка развился отек нижней губы, родители обратились к врачу. Ребенку поставлен предварительный диагноз — аллергическая реакция на местную анестезию или латекс. Пациентка была госпитализирована с подозрением на ангионевротический отек, назначены пероральные антигистамины.

После периода активного наблюдения пациентка была выписана.. Опухоль увеличилась в течение следующих 2 дней, на губе появилась язва размером около двух сантиметров. После исследования анализов крови врачи педиатрического отделения исключили системную инфекцию и аллергическую реакцию. В ходе дальнейшего сбора анамнеза было отмечено, что после местной анестезии ребенок прикусывал губу в течение четырех-пяти часов, после чего губа опухла и онемела. По запросу стоматолог, проводивший удаление, подтвердил, что нижнечелюстной моляр был удален после проведения блокады нижнего альвеолярного нерва . Он утверждал, что вводил 3 мл 0,5% бупивакаина 1: 200000 адреналина. Ребенок прошел процедуру анестезии под седацией, поскольку пациентка страдает от синдрома гиперактивности и дефицита внимания (ADHD).

Изменение чувствительности в области нижней губы после введения анестетика длительного действия доставило ребенку определенные неудобства. Это привело к тому, что ребенок начал кусать губу, что привело к травме тканей. Родители были успокоены, ребенок находился под наблюдением — чтобы травматическая язва заживала с минимальным рубцом.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *