На что обращать внимание при покупке зубной пасты

На что обращать внимание при покупке зубной пасты

Любите ли вы мужчин? Уверена, что «да». Но есть среди них такие, что вызывают особое, трепетное отношение. Я не о возлюбленном, я о стоматологе…

Фильмы ужасов отдыхают по сравнению с визитом к нему. И хотя многое в этой области меняется к лучшему, приятным лечение зубов не назовешь и дешевым тоже. Выход один – заниматься профилактикой. И прежде всего правильно выбирать зубную пасту – в соответствии с существующими проблемами. Итак, у вас сверхчувствительные зубы, они ноют от холодного и горячего, реагируют на кислое, болят от твердого…

Какие пасты покупать, на что обращать внимание при покупке? Прежде всего, на чистящее вещество – абразив должен быть безопасным для тонкой эмали и при этом обладать высокой очищающей способностью, а также не вступать во взаимодействие с другими компонентами пасты.

Диоксид кремния (Silica)– именно такой абразив. Все современные качественные пасты основываются на диоксиде кремния. Не верьте, если кто-нибудь скажет, что для чувствительных зубов подходят пасты на меловой основе. Мел (карбонат кальция) – достаточно грубый материал, а эмаль ваших зубов, чувствительная к термическим и химическим раздражителям, требует очень бережного отношения. Если вы сомневаетесь, на какой основе ваша паста, проведите простой тест. Выдавите немного пасты на лист бумаги. Если через несколько часов паста начнет рассыпаться, это мел, если останется упругой, диоксид кремния. Поскольку повышенная чувствительность нередко является следствием дефектов твердых тканей, пародонтита и кариеса, то содержание фтора, оказывающего профилактическое действие, также для вас далеко не безразлично. В хороших комплексных пастах обычно содержится до 1500 ррм. (указывается на упаковке) фторосодержащих компонентов обеспечивающих качественную защиту от кариеса.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *