Витамины для иммунитета

Витамины для иммунитета

Иммунная защита представляет собой довольно серьезный механизм, состоящий из клеток и органов, ведущих борьбу с неблагоприятными факторами и агрессивным воздействием патогенов. С целью поддержки здоровья и правильной работы иммунитета необходимо укреплять иммунитет, а именно — обеспечивать организм полезными веществами и минералами.

Какие «живые» витамины необходимы иммунитету?

Практически весь спектр полезных витаминов обнаружен в продуктах питания. Какие продукты следует всенепременно включать в рацион?

Витамин «А» находится в зелени, печени, морковке, шиповнике, болгарском перце.

Запасы витамина «Д» отлично пополняют солнечные ванны, а также включение в рацион печени, молока, рыбьего жира, яичного желтка.

Витамин «К» немного вырабатывается кишечником и поступает в организм из орехов, зелени, яиц,свежей капусты, рыбьего жира, оливкового и хлопкового масел. Получить этот элемент можно из добавок витамакс плюс.

Токоферол можно получить из проростков пшеницы, растительных масел, хлопка и сои.

На какие процессы могут повлиять витамины?

Ретинол отвечает за здоровье мышцы сердца и стабилизацию обменных различных процессов. К тому же он оказывает влияние на синтез гормонов и противовирусных антител. Он требуется в целях предотвращения причин атеросклероза, провоцирующих формирование опухолей.

Витамин «Д» активно участвует в выработке иммунных защитных клеток и регулирует показатель глюкозы. К тому же элемент способен обеспечить стабильную работу нервной и мышечной системы, укреплению зубов и костной ткани в целом. Данный компонент противостоит прогрессированию раковых болезней.

Аскорбиновая кислота активирует восстановление и укрепление сосудов. Она требуется для антибактериального и антивирусного барьера, снижения холестерина, уменьшения риска инсульта и инфарктов. Полученный из препарата Витабаланс 2000, он также способствует предотвращению развития опухолей злокачественного типа.

Витамин «РР» требуется для стабилизации окислительно-воспалительных процессов, трансформации сахара в нужную энергию, а также питания сердца и восстановления работы нервной системы.

Большинство витаминов уничтожаются при термической обработке, воздействии кислорода и ультрафиолетовых лучей. Это необходимо учитывать, поэтому продукты нужно подвергать минимальному термическому воздействию.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Добавить комментарий