Биологическая стоматология и керамические имплантаты

Биологическая стоматология и керамические имплантаты

32-летний пациент обратился за помощью в социальные сети с целью ознакомления с данными относительно перспектив биологической стоматологии и использования керамических имплантатов. Сама же пациентка долгое время страдала от хронических симптомов и искала альтернативный метод лечения имеющейся у нее адентии.

Ее анамнез включал наличие болезни Лайма, гемопирролактамурии, увеличения печени и селезенки, многочисленных отекших лимфатических узлов в области шеи, проблемы с мочеиспусканием и пищеварением, а также непереносимость определенных пищевых продуктов. Врач-натуропат предварительно установил наличие связи между рядом вышеупомянутых симптомов и состоянием ротовой полости, используя для этого кинезиологическое исследование мышцы (Autonomic Response Testing, разработанный доктором Дитрихом Клингхардтом). Данное исследование посвящено аспектам биологической стоматологии как альтернативному и перспективному подходу к реабилитации пациентов с патологиями ротовой полости.
Анамнез болезни

В ходе первичного осмотра были диагностированы признаки предварительно проведенного некачественного ортопедического и терапевтического лечения (фото 1-6b). Во время функциональной диагностики был диагностирован коллапс прикуса, который спровоцировал развитие дисбаланса мышечной мускулатуры и дисфункции височно-нижнечелюстного сустава. Все третьи моляры, а также зубы 17 и 26 были удалены. Мостовидная конструкция на 25-27 зубах требовала замены, а в области дистальных зубов были отмечены дефектные композитные реставрации с признаками патологического истирания. В области 14, 12, 11, 22, 37, 36 и 46 зубов были удалены амальгамные реставрации, которые провоцировали развитие гиперчувствительности и болевых ощущений. Зубы 36, 35 и 46 были симптоматичны при накусывании, а десна вокруг них были воспаленными и кровоточили при зондировании. Данные КЛКТ-сканирования позволили идентифицировать наличие неадекватно проведенного эндодонтического лечения в области 14, 22, 36 и 46 зубов с сопутствующими признаками развития апикального остеита. Остеолитические поражения костной ткани (ишемическая болезнь костной ткани) были диагностированы в области удаления третьих моляров, экстракции которых проводилась без надлежащей системной подготовки. Учитывая, что у пациента отмечались нейромодуляторные нарушения, ассоциированные с нарушениями вегетативной регуляции и симптомами стресса, было принято решение провести лечение, нацеленное на достижения максимально сбалансированного биологического состояния ротовой полости.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *