Фруктовые напитки могут содержать столько же кислоты, как и уксус, что провоцирует разрушение зубов

Фруктовые напитки могут содержать столько же кислоты, как и уксус, что провоцирует разрушение зубов

Британские стоматологи выпустили предупреждение о вреде некоторых популярных фруктовых напитков и фруктовых коктейлей, так как выяснилось, что некоторые из них могут содержать так много кислоты, как и уксус.

Как правило, родители дают детям фруктовые напитки из лучших побуждений, чтобы они могли получить свои пять порций овощей и фруктов в день. Но исследование показало, что многие фруктовые напитки содержат высокий уровень кислоты, которая может разрушить зубную эмаль.
Официальные данные показали, что проблемы с зубами были третьей из наиболее распространенных причин посещения ребенком больницы.

Доктор Кэти Херли, декан стоматологического факультета Королевского колледжа хирургов, сказала, что многие родители не знают, что сочетание высокой кислотности и сахара может уничтожить молодые зубы. Она предупреждает, что у 50 % детей пяти лет имеются признаки повреждения зубной эмали, вызванного избытком кислот в рационе.

Стоматологи также говорят, что фрукты или фруктовые соки лучше употреблять во время еды или вместе с продуктами, которые содержит кальций, такими как сыр, который нейтрализует кислоту. Следует также поощрять детей после сока пить воду, чтобы смыть часть кислоты, но не спешить чистить зубы, по крайней мере, час после того, как зубная эмаль была ослаблена в результате воздействия кислот.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также

Добавить комментарий