Горе жвачек

Горе жвачек

Ослепительная улыбка, и все благодаря жвачке. Многие из нас стали свидетелями маркетинговой рекламы популярных жевательных резинок. Как бы там ни было, а употребление жевательной резинки не всегда оказывается полезным действием.

Рассмотрим все плохие стороны «жвачки», по мнению специалистов.

Причина №1. Возможен риск развития гастрита и болезней желудочно-кишечного тракта. Особенно чревато получить риск развития данных заболеваний при употреблении подушечек жвачки на голодный желудок. Первопричиной данной связи является реакция организма на жевательные рефлексы. Когда мы начинаем употреблять пищу, изначально ее пережевывая, желудочный сок начинает активно выделятся, для дальнейшего, активного переваривания пиши. В случае, с той же жвачкой прослеживается следующая цепь событий. Мы жуем, желудочный сок активно выделяется, но в итоге пища так и не поступает в желудок. Результат: органы пищеварения начинают сами себя поглощать.

Причина №2. Нередки случаи вырывания пломб и коронок. Данная проблема затрагивает весьма великое количество людей, регулярно употребляющих жевательную резинку. Такой факт весьма объяснимый, ведь и в самом деле, резинка обладает довольно липкими свойствами, что позволяет ей вытягивать из зубов не только остатки пищи, а и сами пломбы и коронки.

Причина №3. Развитие неправильного прикуса. Такая негативная черта больше свойственна детям. Как правило, у детей ротовая полость начинает только формироваться. А если таковые детки незабвенно любят жевать жвачку, то велика доля вероятности что в более позднем возрасте, у них начнет развиваться неправильный прикус.

Причина №4. Кариес. Ситуация получается слегка запутанной, ведь мы употребляем жвачки для ограждения себя от кариеса, а получается как раз наоборот. Данный эффект связан с тем, что компании производящие жевательные резинки, для более яркого жевания, добавляют в них подсластители (сорбит, ксилит). К тому же они несказанно плохо влияют на работу внутренних органов: сердца, печени и почек.

Причина №5. Наличие вредных ароматизаторов и консервантов. «Жвачка» по своей природе содержит целый ряд вредных примесей:

Е422 – стабилизатор, может привести к ухудшению состояния крови.

Е320 – антиоксидант. Сильно влияет на уровень холестерина в крови, тем самым его повышая, и в итоге нарушая работу органов пищеварительного тракта.

Е 330 – кислота. Повседневная доза может стать первопричиной серьезного заболевания крови.

Ксилит, сорбит – сахарозаменители. Данные вещества могут способствовать появлению слабительного эффекта и нарушению органов пищеварения.

Но, среди негативных черт можно выделить и положительные особенности. Среди таких: употребление жевательной резинки после приема пищи, способствует очищению поверхности зуба от остатков пищи; благодаря жвачке, желудочный сок начинает активно вырабатывается, что положительно сказывается на переработке пищи.

Автор: Максим Ковалевский

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также

Добавить комментарий