Как правильно проколоть уши

Как правильно проколоть уши

Лучшего возраста, когда рекомендовалось бы проколоть уши, нет. Некоторые уверены, что эту процедуру следует выполнять в возрасте до полутора лет, когда у ребенка еще не сформировался страх, и ему легче забыть о боли. Это правда: малыши моментально забывают о процессе прокалывания и заживления ушей.

Однако, маленькая девочка еще не умеет управлять своими движениями, и может нечаянно нанести себе травму, задев сережку. Еще один минус раннего детского возраста — сложность обработки ушей после прокола. Дети отказываются понимать, зачем нужны эти досаждающие дезинфекции.

На этой почве возникло другое мнение: лучший возраст для того, чтобы проколоть уши — тот, когда об этом ребенок попросит. Девочка, понимающая назначение дезинфицирующих процедур, будет вести себя спокойно, и уход за ушками ей удастся. Но независимо от распространенных мнений, возраст для прокалывания ушей ребенку выбирают только в кругу семьи.

Где предлагают процедуру

Почти в каждом современном салоне красоты или медицинском центре можно проколоть уши. При выборе учреждения нужно поинтересоваться наличием лицензии на осуществление деятельности центра. Идеальным выбором станет детская клиника. В таком заведении специалист с большей вероятностью имеет высокую квалификацию, чем в одном из салонов красоты. К тому же, в детском центре персонал имеет представление о том, как лучше всего устанавливать контакт с ребенком, учитывая тот факт, что ребенок во время процедуры может эмоционально среагировать.

А самое главное — отношение к гигиене, что вызывает большее доверие именно в медцентрах. К тому же, если вы намерены проколоть уши в Минске — местные заведения подобной направленности предусматривают больше инструментов для обработки кожи в процессе пирсинга. Не стоит игнорировать также опыт специалиста, который посоветует методы ухода за участком прокола: как именно его нужно обрабатывать, и чего не стоит делать.

Метод пирсинга

Оптимальный современный способ пирсинга — специальный инструмент в виде пистолета. Сначала мочка уха прокалывается серьгами, напоминающими иглы, словно «простреливается». Серьга при этом продевается с точностью в отверстие. Первыми сережками для ребенка становятся своеобразные скромные гвоздики. Прокалывание происходит за считанные секунды и не вызывает болезненных ощущений. Между тем, ребенок может испугаться звука, издаваемого инструментом в тот самый момент. Случается и так, что девочка плачет и не соглашается прокалывать второе ушко.

Исходя из опыта и распространенных сложностей, современные медцентры заботятся о наличии усовершенствованной модели «пистолета», функционирующей по другому принципу. Ткани ушек натягиваются, что максимально способствует облегченному прокалыванию при отсутствии любого шума. А что касается устаревшего метода прокалывания стерильной иглой, то его вряд ли где-то используют, учитывая насколько это больно и неудобно. К тому же, усложняется точное попадание в нужную точку.

Вид сережек

Пока малыш в нежном возрасте, повседневные сережки должны быть облегченными, без громоздких отягощающих элементов. В противном случае есть риск растянуть мочку уха. Длинные серьги могут зацепиться за одежду или другие предметы в процессе игры, вследствие чего можно нанести ущерб уху. Поэтому оптимальная разновидность сережек — гвоздики. Если намечается праздничная дата — можно сменить их на более нарядные.

Необходимо принять к сведению такой момент: материал сережек. Рекомендуется медицинский сплав, как металл с минимальной степенью вреда для детского организма. Интересно, что такой металл как серебро, не подходит для первого прокола. Серебро окисляется при контакте с телом и даже с некоторыми антисептическими средствами. Кожа и серьги способны темнеть. А какой металл предпочесть в зрелом возрасте — серебро, золото, деревянную бижутерию — этот вопрос уже придется решать методом подбора и тестирования.

Когда нельзя прокалывать уши?

Существуют ситуации, когда прокалывание ушей противопоказано. К ним относятся случаи, когда ребенок имеет предрасположенность к келоидам или у него плохо заживают раны; если не так давно было перенесено инфекционное заболевание, при недомогании, аллергии на металлы, и наконец, если сам ребенок противится и не понимает смысла этого процесса.

Противопоказано прокалывание ушей в сильную жару, так как участок прокола может заживать намного дольше. Некоторые дети любят снимать шапку зимой: если наблюдается подобное, тогда вновь появляется риск. Ведь снимая головной убор, малышка может затронуть место прокола. В таком случае лучше отложить процедуру до потепления.

После прокола

После визита в медцентр, когда ушки заживают, и сережки продеты, остается набраться терпения до тех пор, пока проколы заживут. Чтобы этот период проходил без осложнений, рекомендуется следующее:

  • первые пару дней беречь ушки от намокания в воде;
  • исключить прикосновение к мочкам ушей, стараться не задевать их одеждой;
  • наблюдать за состоянием ушей и постоянно протирать их дезинфицирующим средством. На протяжении недель двух или трех сережки, не проворачивая, нужно обрабатывать антисептиками.

Один из способов поддержания гигиены проколотых мочек ушей — заклеить их медицинским клеем. Серьги также будут зафиксированы неподвижно в ушах. Пока заживление не завершится, украшения не извлекают и не смещают. Клей должен постепенно отслоиться сам. Когда это произойдет, дырочки ежедневно нужно протирать специальными очищающими составами. Наиболее оптимальный способ ухода подскажет специалист, выполняющий процедуру прокалывания.

Сережки не следует снимать до полного заживления мочек. Если уши будут проколоты с участием хорошего специалиста, а вдобавок к этому, удастся качественно ухаживать за ушами — заживление произойдет без осложнений. А результат порадует как саму девочку, так и членов ее семьи.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *