Естественно, для этого первого блюда используется не просто лапша, а китайская. Для начала следует приготовить насыщенный бульон из мяса и костей. В основном, отвар готовят из курицы, чтобы не перенасыщать первое блюдо жирами, хотя встречаются и варианты приготовления супа из мякоти свинины. В таком случае мяса потребуется гораздо меньше для приготовления бульона. На литр основы для супа потребуется около 200 грамм филе курицы и ее костей в общей сложности. Варить мясо следует не менее получаса. Заказать такой суп можно в компании Tuk-Tuk, здесь представлена китайская кухня.
Как только мясо готово, его необходимо вынуть из бульона. Кости выбрасываются, а мякоть нарезается тонкими полосочками и бросается обратно в бульон. Отвар доводится до кипения, туда же помещается китайская лапша. Обычно ее кладут такое количество, чтобы жидкости и лапшы было поровну. Все зависит от количества мяса в супе, в любом случае китайский суп с лапшой должен быть довольно густым. По прошествии 5 минут в блюдо добавляют 3 столовые ложки соевого соуса (можно меньше по желанию), именно он придает блюду специфический вкус китайской кухни.
Остальные ингредиенты могут меняться в зависимости от остальных блюд, которые будут подаваться на стол вместе с супом. Наиболее часто используются сушеные грибы (не более 50 грамм на литр жидкости), а также имбирь и молодые листья бамбука. Если такие ингредиенты не придутся по душе, то можно с успехом заменить их любыми овощами. Однако следует помнить, что овощи в китайском супе не должны быть чересчур ароматными или с ярко выраженным вкусом. Суп должен получиться нейтральным. Подавать суп с лапшой можно в начале трапезы.
Автор: Марта Грищенко