Лекарственные растения — лук репчатый

Лекарственные растения — лук репчатый

Лук репчатый (Állium cépa) – давно известное на территории России растение и народное средство от многих заболеваний. Луковица размерами до 20 см в диаметре, структура плёнчатая. Наружные чешуи сухие, жёлтые, фиолетовые, белые. Внутри луковица — мясистая, белая, зеленого или фиолетового цвета.

Лечебные свойства лука, известны людям с древних времен. Содержащиеся в луковице соли кальция и фосфора, фитин, жиры, азотистые вещества, лимонная, яблочная, аскорбиновая кислота, каротин, тиамин, рибофлавин отмечают его лечебные свойства.

Свежий лук употребляют как общеукрепляющее средство для пищеварения, усиления аппетита, полового влечения, лечения водянки, ускорения менструации и т.д. приготовленный спиртов настой, способствует растворению песка и мелких камней при почечнокаменной болезни, предупреждает запоры.

Для приготовления настоя вам потребуется: 40г очищенного и мелко нарезанного лука, 0,5 водки, настаивать в течении 7 дней, пить по чайной ложки натощак с 3 столовыми ложками воды.

Для приготовления глистогонного и мочегонного средства , измельченную луковицу среднего размера настаивают 12 часов в 250 мл воды, принимают по полстакана 2 раза в день в течение 3-4 дней.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также

Добавить комментарий