Пломбирование каналов зуба Beefill: качество и надежность

Пломбирование каналов зуба Beefill: качество и надежность

При пульпите, периодонтите и воспалении корня зуба единственным лечением часто является полная очистка и пломбирование корневых каналов. Для этой цели применяется гуттаперча – достаточно гибкий и прочный материал, способный полностью закрыть извилистые корневые ходы. Еще лучшего эффекта удается добиться, если использовать технологию трехмерного пломбирования при помощи аппарата Beefill. Эта технология обеспечивает равномерный прогрев и размягчение гуттаперчи, а также точную подачу материала под нужным давлением.

Показания и противопоказания
Пломбирование гуттаперчей Beefill применятся при любом воспалении пульпы для лечения корневых каналов и малейших ответвлений. Метод также подходит для того, чтобы провести перепломбирование после некачественного лечения, либо при тяжелых травмах зубов, вызванных пульпитом. Технология хороша для подготовки к протезированию зубов.

Технология хороша для подготовки к протезированию зубов
Пломбирование противопоказано при аллергии на резиновый латекс, а также при повышенной чувствительности к серебру и меди.

Особенности и преимущества технологии
При обычном пломбировании корневых каналов не удается добиться равномерного заполнения корневого канала, практически всегда остаются пустоты, а периферийные канальцы вообще не заполняются. Из-за этого в корне могут начаться воспалительные процессы, что значительно сокращает срок «службы» вылеченного зуба.

Раньше только очень опытный стоматолог мог качественно запломбировать канал, но и он не был застрахован от ошибки. Но благодаря системе Beefill лечение корня зуба стало более простым и для врача, и для пациента.

При использовании аппарата для гуттаперчи пластичный материал наносится на штифт и постоянно разогревается, сохраняя текучесть. Благодаря этому гуттаперча запечатывает все дентинные канальцы быстро и надежно.

Кроме того, за счет нанесения материала на штифт удается точно рассчитать длину канала, что исключает переполнение или неполное заполнение корня зуба. При этом сразу после лечения можно провести рентген-контроль и в случае обнаружения какой-либо ошибки легко удалить термопластическую гуттаперчу.

Таким образом, технология обладает следующими преимуществами:

Полное заполнение канальцев
Скорость – полностью вылечить зуб можно за полчаса
Операция одинаково легко проходит как на обычных, так и на сложнопроходимых изогнутых корневых ходах
В ходе процедуры врач полностью контролирует глубину введения, давление и температуру гуттаперчи
Значительно снижается вероятность развития повторной инфекции
Полностью исключено рассасывание материала
Для стоматолога еще одним преимуществом прибора Beefill является упрощение процедуры пломбирования.

Ход процедуры
Для пациента никаких особых отличий не наблюдается, разве что обработка осуществляется не вручную, а при помощи специального прибора. Ход процедуры стандартный:

Врач тщательно обезболивает зуб современными анестетиками
Из зуба при помощи специальных инструментов полностью удаляется воспаленная пульпа
Врач устанавливает на дно каналов специальную апикальную пломбу. Она нужна для того, чтобы гуттаперча не вышла за пределы зуба. Иногда опытные врачи обходятся без пломбирования
Стоматолог проводит необходимые манипуляции с прибором для гуттаперчи – устанавливает давление и температурный режим, выбирает штифт, закладывает материал
Начинается постепенная обработка корневых ходов вдоль стенок и в центре. Это занимает 20-30 минут, в зависимости от количества каналов и их проходимости
Делается рентген, подтверждающий, что каналы заполнены качественно
На зуб ставится светоотверждаемая пломба, восстанавливающая его форму и внешний вид
Стоимость

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *