Шоколад лучше фторирования

Шоколад лучше фторирования

Для людей, которые страдают от чувствительности зубов, облегчение может прийти в форме шоколада.

Натуральный компонент из экстракта какао, называемый Rennou, показал себя лучше, чем фтор в восстановлении эмали.

Исследование проведено University of Texas Health Science Center в San Antonio. Восемьдесят пациентов испытали способности зубной пасты Theodent, в составе которой находился указанный экстракт, и стандартной фторсодержащей пасты. Исследователи проверили потенциал каждой из паст к восстановлению и реминерализации обнаженного дентина.

У пациентов, использовавших пасту Theodent дважды в день в течение одной недели, обнаружена минерализация и закрытие дентинных канальцев, что значительно снизило чувствительность.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также

Добавить комментарий