Стоматолог назвала окрашивающие зубную эмаль продукты

Стоматолог назвала окрашивающие зубную эмаль продукты

Стоматолог-пародонтолог Дарья Шикина в беседе с «Москвой 24» в среду, 9 июня, рассказала, употребление каких продуктов приводит к потемнению зубной эмали.

По словам специалиста, потемнение эмали в основном вызывает пища, содержащая танины и хромогены, обладающие красящей способностью. В твердую ткань зубов они проникают благодаря кислотам.

Так, среди напитков красящими свойствами обладают белое и красное вина, в связи с чем стоматолог советует долго не держать их во рту, а сразу проглатывать. Кроме того, красящим эффектом обладают кофе и чай, поэтому эти напитки лучше пить с молоком. Помимо этого, зеленые смузи, фруктовые соки и сладкие газированные напитки лучше всего пить через трубочку.

Из фруктов и ягод окрашивать эмаль зубов могут клубника, малина, ежевика, черника, гранат, виноград, черная смородина, вишня, а также тропические и цитрусовые плоды.

Негативно отражаются на цвете зубной эмали также свекла, морковь и томаты. К потемнению эмали может привести употребление куркумы, соевого соуса и карри.

После употребления подобных продуктов стоматолог рекомендует ополаскивать полость рта водой, пишет «Правда.ру». Вычистить зубной налет помогут зеленые листовые овощи, яблоки или другие твердые фрукты и овощи. Кроме того, можно воспользоваться и жевательной резинкой, но ее нельзя жевать дольше 15 минут.

13 мая врач-стоматолог, медицинский эксперт Алексей Антипенко рассказали о безболезненном способе лечения зубов. Он уточнил, что лекарственное вещество под названием «Артикаин» не только обеспечивает высокий уровень обезболивающего эффекта, но практически не имеет противопоказаний.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *