Фруктово-ягодный чай разрушает эмаль зубов, — утверждают аргентинские стоматологи.
Фруктово-ягодный чай разрушает эмаль зубов, — утверждают аргентинские стоматологи.
«Регулярное употребление фруктово-ягодных чаев может нанести большой вред зубам. Дело в том, что агрессивные кислоты и другие компоненты, которые содержаться в таком чае, разрушают эмаль зуба. Достаточно пить этот чай всего 2–3 месяца, и в эмали начнутся необратимые процессы, которые приведут к развитию кариеса и другим стоматологическим заболеваниям», — сказал стоматолог Александро Рейро (Буэнос-Айрес, Аргентина).
Специалисты отмечают, что особо вредное влияние оказывают чаи с черной смородиной и лимоном, в которых содержится наибольшее количество фруктовых кислот.