
Стоматологи из Университета Иллинойса выяснили, что стакан молока, выпитый после употребления сладких хлопьев на завтрак, может предотвратить образование кариеса
Сладкие хлопья содержат рафинированный сахар и крахмал. При употреблении этих углеводов, бактерии, находящиеся на зубной поверхности, выделяют кислоту.
В соответствии с данными, опубликованными в журнале Американской стоматологической ассоциации, употребление стакана молока после сладких хлопьев может снизить уровень кислотности полости рта и предотвратить повреждение зубной эмали, которое способно вызвать кариес.
Всего в исследовании принимали участие 20 взрослых, которым были предложены различные сочетания продуктов.
Оказалось, что молоко лучше всего восстанавливает уровень рН, а вот натуральный фруктовый сок в сочетании со сладким завтраком может оказать наиболее пагубное влияние на здоровье ваших зубов.