Оказывается, виноград – это не просто вкусный фрукт с множеством витаминов. Виноград в том числе обладает очень эффективным антибактериальным действием. Ученые выяснили, что постоянное употребление винограда в пищу, приводит к тому, что в полости рта нормализуется кислотность, а активность бактерий, разрушающих зубы, уменьшается на 85%
Полезные в этом контексте вещества находятся в виноградной кожице (а также, возможно, и в семенах). Именно там содержатся большое количество веществ-многофенолов, которые проявляют необычайно высокую эффективность в борьбе с вредными бактериями в полости рта.
Достаточно всего 100 граммов винограда, чтобы серьезно улучшить здоровье своих зубов и ротовой полости.
Причем еще полезнее, чем его собраться, красный виноград. Именно в нем больше всего упомянутых выше многофенолов, уничтожающих вредные бактерии.