Натуральные средства для укрепления здоровья

Натуральные средства для укрепления здоровья

Мумиё подразумевает под собой твердую массу темно-коричневого или черного цвета с сверкающей поверхностью, горькую на вкус. Удельный вес -2, 13. В воде растворяется без остатка. Цвет крепкого чая. При нагревании мумиё размягчается. В состав мумие входит много органических веществ и различных микроэлементов. Это вязкая липкая масса, теплотой рук размягчается, имеет смольный особый запах.

 В своем составе мумиё имеет приблизительно 28 химических элементов, 30 макро- и микроэлементов, в том числе 10 различных окисей металлов, 6 аминокислот, ряд витаминов, в том числе, В12, эфирные масла, пчелиный яд, смолоподобные вещества — каждое из которых может воздействовать на соответствующие обменные процессы организма, улучшать регенативные процессы в различных тканях. Как противовоспалительное, антитоксическое, общеукрепляющее средство.

 Перга — это запечатаная медовоферментным составом пчелиная обножка, сложенная и утрамбованная пчелами в соты, прошедшая молочнокислое брожение. В результате этого процесса пыльцевые зерна преобразовуются в «хлебину» — так именуют пергу пчеловоды за ее особую важность для пчел. Так как без меда пчелы еще смогут прожить, то без перги пчелиная семья гибнет. Этого уникального продукта никогда не бывает много — перга производится пчелами в малом количестве. Ее нельзя искусственно культивировать или подделать. Это лучший биостимулятор при лечении преждевременного старения организма, стимулирует мужскую потенцию на достаточно хорошем уровне до глубокой старости; сильное противосклеротическое средство. Она является лучшей добавкой в питании детей, начиная с грудного вскармливания и для беременных.

Барсучий жир содержит достаточно много полезных, биологически активных веществ, и в нём имеется всё необходимое для деятельности всего организма: ведь барсуки специально его накапливают, чтобы он поддерживал их силы целую зиму, когда животные спят и не могут питаться, и даже тогда, когда пробудятся – ведь ранней весной ещё почти нечего есть. Лечебные качества барсучьего жира известны народу несколько веков. Ещё наши пращуры пользовались этим даром природы на пользу своего здоровья. Барсучий жир усиливает защитные свойства организма, ускоряет белковый обмен, повышает эмоциональный тонус, стимулирует кровообращение. Кроме этого, он умеет поражать туберкулёзные бациллы, повышает работу пищеварительного тракта, чистит раны, замедляет развитие процессов гниения в организме. В наше время жир барсука уже используется не только народной, а и традиционной медициной.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также

Добавить комментарий