Разработан новый метод коррекции оттенка зубов после отбеливания

Разработан новый метод коррекции оттенка зубов после отбеливания

Впервые ученым удалось спрогнозировать результат отбеливания, и в итоге это окажет существенное влияние на подобные техники, популярность которых все возрастает.

Ученые из университета Гранады разработали новый метод для точного прогнозирования оттенка зубов пациента. Новшество метода заключается в том, что он позволяет ученым успешно прогнозировать результат обработки.

В настоящее время в стоматологии применяются отбеливающие вещества на основе перекиси карбамида для обесцвечивания зубов. Поскольку метод имеет лишь достаточно мягкие побочные эффекты и относительно рентабелен, он стал весьма популярным.

Одной из основных проблем отбеливания всегда была неспособность предсказать результирующий оттенок зубов. Это значит, что терапевт не мог сказать пациенту, какого точно цвета станут его зубы после процедуры.

Исследование провели Джейнили Сантана Диаз из отделения стоматологии университета Гранады, а также профессора Роза Пулгар Энсинас, Дель Мар Перез Гомес и Луис Ксавье Геррера Малдонадо. Ученые точно установили, как изменятся зубы вследствие ежедневной обработки зубов 20%-ной перекисью карбамида в течение двух недель.

В исследовании приняли участие 53 человека, которые до начала отбеливания ответили на вопросы анкеты относительно предпочтений в еде, чтобы ученые смогли, если потребуется, скорректировать прогностическую модель. Однако исследователи обнаружили, что предпочтения в еде никак не влияют на конечный результат, а потому учитывать их нет необходимости.

Далее ученые сформировали размытую систему, которая позволяет на основе предыдущего оттенка точно определить, какого цвета станут зубы после отбеливания, с перспективой внесения наглядных данных в медицинские справочники, чтобы до процедуры врач мог показать пациенту, как будет выглядеть эмаль зубов

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также

Добавить комментарий