Революционное открытие русских ученых: зубная паста с применением нанотехнологий

Революционное открытие русских ученых: зубная паста с применением нанотехнологий

Только в России нанопрепараты доступны наряду с традиционными лекарствами.
линия продуктов VIVAX DentБольшинство публикаций, посвященных нанотехнологиям, рассказывают о поразительных проектах далекого будущего. Чего там только нет: и нанороботы снуют по системе кровообращения, и любые органы выращиваются на заказ. Только вот появится такая чудо-медицина, к сожалению, очень не скоро, думаем мы. А зря. Немногие знают, что наномедицина, оказывается, уже вовсю работает в России.
Именно в нашей стране разработаны и реализованы в производстве молекулярные комплексы, которые уже сейчас применяются в методах восстановлении костных тканей (Клиника Елизарова), а также в стоматологии (VIVAX Dent).

Как же это возможно? Как случилось, что Россия и в этой, названной самой перспективной областью человеческих знаний в 21 веке, оказалась лидером? Секрет в том, что часть работ закрытых военных лабораторий СССР – направлена на мирное применение. Стратегия нашего государства в области научных разработок изменилась – нынче в Росси нужны не только супер-солдаты, выживающие и побеждающие в экстремальных условиях, губительных для человеческого организма, но и просто здоровые, сильные мужчины и женщины, способные жить долго и счастливо.

КАК они работают?
В основу новой области знаний легли исследования разрушения и восстановления молекулярных комплексов клеток наиболее важных тканей организма человека. Ученные выяснили поразительную способность поврежденных молекул восстанавливаться, после напоминания им о форме и строении здоровой молекулы данного вида ткани.

Это фундаментальное открытие было сделано учеными Санкт-Петербургского Института Биорегуляции и Геронтологии Северо-Западного отделения РАМН.
На основе результатов исследований российские специалисты сконструировали эталонные молекулы “коротких пептидов” для разных видов тканей – для желез иммунной системы, костной ткани, ткани глаз, ткани мышц, полости рта. Вскоре было налажено нанопроизводсто этих комплексов. Проведены клинические испытания.

Самое поразительное, пожалуй, качество таких заключается в том, что они беспрепятственно проникают в организм, находят поврежденный орган и «информируют» молекулы тканей о том, какими они должны быть. Удивительно то, что все эти возможности заложены в природу человека и после такого “напоминания” – организм включает неиспользованные резервы и самовосстанавливается.

Открытие хотели «закрыть»…

Уникальные достижения российских ученых признали крупнейшие мировые научные форумы в Швейцарии и США, однако упоминания об этом сразу же закрыли. “Дружба дружбой, а табачок врозь!”: рынок лекарственных препаратов слишком лакомый кусок, чтобы делиться. Еще пару десятков лет назад, это означало бы, что до аптек и больниц эти открытия не дойдут никогда. Но сегодня Россия — это другая страна и поэтому найдены инвестиции, найдены партнеры и первые препараты информационной наномедицины уже в продаже.
Санкт-Петербургский Институт Биорегуляции и Геронтологии Северо-Западного отделения РАМН и Академия Научной Красоты, испытали и вывели на рынок линию продуктов VIVAX Dent, среди которых противовоспалительные зубные пасты, и бальзамы-ополаскиватели, и заживляющий гель для полости рта.
Как признаются сами разработчики линии, должное нужно отдать не только медикам, но и партнерам, которые смогли кратчайшим путем доставить новейшие препараты тем, кто нуждается в помощи. Зубная паста, бальзамы-ополаскиватели, гель линии VIVAX Dent, прошли испытания в Санкт-Петербургском Городском Пародонтологическом Центре ПАКС при СПбГМУ им. акад. И.П.Павлова, и предлагаются в аптеках и стоматологических клиниках.
Только вот останавливаться и «тормозить» нашим ученым и предпринимателям нельзя, рынок не позволит этого. Остаться лидером труднее, чем стать им.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *