Российские импланты Ирис (Iris)

Российские импланты Ирис (Iris)

Российские имплантаты ИРИС созданы на основе отечественной системы ЛИКО-М, которая была разработана 25 лет назад. Сейчас импланты ИРИС производятся в Италии по российским технологиям. За это время было установлено более 100 000 российских имплантатов с высокой приживаемостью.

Когда появились имплантаты Ирис Лико-М
Аббревиатура ИРИС дентальных имплантатов Лико-М расшифровывается как «инновационная российская имплантационная система». Создателем этой системы был доктор медицинских наук Сергей Юрьевич Иванов, профессор, член-корреспондент РАН. Научная основа системы Ирис Лико-М — 55 диссертаций, защищенных под его руководством и касающихся имплантологии.

Первый имплантат был разработан в 1995 году командой ученых под руководством С.Ю. Иванова. Результатом развития системы Лико-М стали импланты IRIS, у которых есть международный сертификат Стандарта ISO 9001-2000.

Ирис Лико-М — это сочетание российской науки и европейской культуры производства. Их изготавливают в Италии на заводе B&B DENTAL. Проверкой и тестированием имплантов занимаются медицинские научные учреждения России — Первый МГМУ им. И. М. Сеченова, НижГМА, МИ РУДН, а также институты, исследующие физику титана и распределение нагрузок несущих конструкций (ВИАМ, НПЦАП им. Пилюгина).

Особенности имплантатов Ирис Лико-М
Для производства системы имплантации Ирис используется сплав GRADE-4 — из чистого титана и конусное соединение имплантата с абатментом, поэтому зазор между ними шириной менее 0,3 микрон. В него не могут проникнуть патогенные микроорганизмы, вызывающие воспаления.

Абатмент фиксируется к имплантату холодной сваркой, что не позволяет ему откручиваться и создает устойчивость коронок и мостов, которые будут устанавливаться на имплант.

Монолитная конструкция импланта обеспечивает возможность выдерживать значительную жевательную нагрузку, а цилиндрическая форма — большую площадь остеоинтеграции. Таким образом нагрузка на кость вокруг имплантата распределяется равномерно.

При установке искусственных титановых корней Ирис нагрузка с кортикальной части кости смещается на губчатую. За счет этого снижается перенапряжение кортикальной кости и уменьшается риск некроза в области шейки имплантата.

Унифицированная (единая) ортопедическая платформа уменьшает риск врачебной ошибки и упрощает работу стоматолога-ортопеда. Производитель дает бессрочную гарантию на свою имплантационную систему.

Применение системы имплантатов Ирис в клинической практике
Имплантаты Ирис Лико-М с 2013 по 2016 годы участвовали в эксперименте, который проводился на базе кафедры челюстно-лицевой хирургии и имплантологии Нижегородской государственной медицинской академии и пяти клиник Москвы и Нижнего Новгорода.

Изучались результаты лечения на системе Лико-М у 369 пациентов с частичной и полной потерей зубов, которым было установлено 969 дентальных имплантатов. Цель исследования — оценить с научной точки зрения отдаленные результаты ортопедического лечения пациентов.

Послеоперационный период протекал без воспалений. Костная резорбция (разрушение костной ткани из-за ее истончения) в пришеечной области у пациентов с имплантами Ирис через 3 года после окончания лечения составила не более 1 миллиметра — это соответствует общепринятым международным нормам.

Помимо надежности и безопасности, производители предлагают хирургам-имплантологам решения практически для любого клинического случая:

LIKO-M Evolution с макрорезьбой — для тонкой, пористой и ослабленной кости. Применяется при одноэтапной имплантации с немедленной нагрузкой;

LIKO-M SLIM 3 мм в диаметре — тонкий имплантат разработан специально для восстановления резцов верхней и нижней челюсти. Подходит для случаев дефицита ширины кости, т.к позволяет избежать костной пластики;

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *