Стоматолог, удаляя зуб пациенту, катался на гироскутере, за что ответит в суде

Стоматолог, удаляя зуб пациенту, катался на гироскутере, за что ответит в суде

Очередная пугающая история для тех, кто и так боится ходить ко врачу: американский стоматолог удалял зуб пациенту под седацией, одновременно катаясь на гироскутере.

Д-р Сет Лукхарт записал несколько видео, на которых проводит удаление зуба под седацией. Запись попала в компетентные органы, а затем была передана в суд по вопросу небезопасных действий врача.
Адвокаты пострадавших сторон нашли 46 нарушений в работе хирурга-стоматолога, включая мошенничество и риск причинения вреда пациенту по неосторожности.

Пациентка Вероника Вилхейм обратилась за помощью в суд, сославшись на то, что она не давала согласие на запись во время удаления зуба под седацией, тем более, не соглашалась на то, чтобы врач стоял на гироскутере во время процедуры. По ее мнению, такое поведение «не входит ни в какие рамки» и «не более, чем самолюбование».

Правоохранительные органы изъяли телефон врача и нашли сообщения, в которых он шутит о том, что операция на гироскутере – это «новый стандарт качества медицинской помощи».

В суде было установлено, что врач не раз совершал разного рода мошенничества, при этом был уверен, что сможет скрыть следы. Врач считал, что никто не узнает о его поведении во время процедуры, если он проведет ее один, не привлекая к работе медсестру или ассистента.

Как выяснилось, помимо опасных трюков на гироскутере, которые могли повлечь за собой травмирование пациента, врач заставлял пациентов соглашаться на дорогую процедуру седации в случаях, когда в этом не было необходимости. При этом 450 долларов за процедуру оплачивали пациенты из собственных средств, а 2049 долларов оплачивала государственная страховая компания.

Д-р получил лицензию на проведение седации 4 класса в 2015 году. С этого момента государственная страховая компания США перечислила ему около 1,9 миллиона долларов за оплату процедуры седации 4 класса.

Врача обвиняют в совершении преступления небольшой тяжести, за которое он понесет наказание: до 1 года тюремного заключения, штраф до 25 тысяч долларов, возмещение оплаченных счетов по программе государственного медицинского страхования США.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *