Зеленый чай – польза на протяжении веков

Зеленый чай – польза на протяжении веков

Напиток чай дает очень много разнообразных и положительных эффектов для здоровья и красоты. Стоит узнать, почему не следует отказываться от этого удовольствие и познакомиться с его преимуществ. Это не так, как чашка горячего кофе с утра! За пределами удовольствия от питья, чай оказывает много преимуществ: он лечит многие заболевания — от запоров до рака, а также благотворно влияет на кожу и волосы.

1. Борется со стрессом и тревогой.

Идеально подходит всем, кто подвергается интенсивному воздействию стресса, страдает от бессонницы и тревожных расстройств. Рекомендуется пить чай в количестве нескольких чашек в день, перед сном, чтобы успокоить свой ум. Черный чай понижает уровень гормонов тревоги и стресса в организме и систолическое давление крови.

2. Способствует похудению.

Исследователи обнаружили, что данный напиток содержит полифенолы, которые вместе с кофеином повышают расход энергии и окисления жира, что приводит к снижению веса. Наиболее эффективен в этом отношении является несладкий чай. Уменьшает жировую ткань и заворачивает метаболизм. Более того, не вызывает негативных эффектов, связанных с действием кофеина. Стоит помнить, что потребление зеленого чая ускоряет метаболизм.

3. Уменьшает жир на животе.

Исследования показали, что употребление чая способствует снижению вашего веса, уменьшение окружности талии. В составе чая улун содержатся полифенолы, которые помогают блокировать ферменты, отвечающие за отложения жировой ткани. Жасминовый чай также благотворно влияет на объем талии. Купить чай зеленый улун молочный можно на сайте hottea.ru.

4. Замедляет старение.

Белый чай содержит мощные антиоксиданты, а среди них полифенолы, которые уменьшают симптомы старения, такие как пятна и морщины. Укрепление эластина и коллагена, замедляют образование морщин.

5. Восстанавливает и защищает от рака.

Высокое содержание полезных элементов в белом и зеленом чае делает их эффективным инструментов в борьбе с раком. Чай богат полифенолами тормозит развитие некоторых видов рака, таких как рак желудка, кишечника, молочной железы, печени, предстательной железы и кожи. Каждодневное употребление зеленого чая снижает риски развития этой болезни у курильщиков. Черный чай также в себе содержит эти полезные элементы, но в значительно более низкой концентрации. Женщины, пьющие зеленый чай, уменьшают у женщин риск возникновения рака молочной железы.

7. Улучшает здоровье зубов.

Белый чай имеет высокое содержание кальция и фтора — двух микроэлементов, которые очень важны для здоровья зубов и десен. Черный чай богат полифенолами, которые помогают лечить кариес, а также предотвращает нехороший запах изо рта. Препятствует развитию бактерий в полости рта, сводя к минимуму заболевания десен. Кроме того, чаи блокируют ферменты, которые выделяются бактериями и предотвращают образование зубного камня.

Автор: Максим Ковалевский

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также

Добавить комментарий